深入开展党纪学习教育 建筑工程学院党总支、智能与信息工程学院党总支和工会党支部联合开展主题党日活动

作者:杨晶晶 发布时间:2024年05月14日 15:11 点击量:

深入开展党纪学习教育  建筑工程学院党总支、智能与信息工程学院党总支和工会党支部联合开展主题党日活动

为扎实开展党纪学习教育,继承和发扬革命精神,进一步铭记党纪于心,践行党纪于行,坚定党员理想信念、强化党性修养,5月13日,建筑工程学院党总支、智能与信息工程学院党总支和工会党支部一同前往宁夏工委纪念馆,组织开展“坚守纪律底线 强化规矩意识”主题党日活动。

宁夏工委纪念馆设有中国共产党历史、中共宁夏工委史斗争史、永宁县发展史和反腐倡廉警示教育基地4个展厅。在参观过程中,党员们专注倾听每一个展区的讲解,仔细观看馆内资料和展品,丰富详实的图文内容和场景复原,让大家不时沉浸于战火纷飞的年代,在深刻感悟革命先辈的英雄事迹和共产党人的奋斗精神中,一点一点了解了以崔景岳烈士为代表的宁夏工委的创建、发展历程以及当前反腐败重要成果。大家纷纷表示,我们党今天的成就来之不易,是无数革命先烈用鲜血换来的,我们一定要坚守初心使命,发扬革命传统,以更加坚定的信念和昂扬的精神状态投入工作,并以此活动为契机,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,“坚守纪律底线 强化规矩意识”,以更高要求更高标准开展好党纪学习教育。

在纪念馆大厅,全体党员高举右拳、面向党旗,重温入党誓词,表达践行初心、勇担使命的决心,铮铮誓言响彻大厅。

从展厅出来,全体党员来到中共宁夏工委旧址,在崔景岳烈士塑像前,集体向革命先烈鞠躬默哀,表达深切的缅怀之情。随后参观了崔景岳烈士生活工作的旧址。

通过此次活动,全体党员真切感受了革命先辈英勇奋斗的革命精神,清晰了解了宁夏工委的那段红色历史,接受了党史教育和廉洁警示教育,将激励党员自觉提高政治意识,自觉深入学习党规党纪,对标党员标准,践行入党使命。