学校党委书记谭兴玲带队前往宁夏第五建筑有限公司开展访企拓岗

作者: 发布时间:2024年06月04日 16:47 点击量:

为进一步推动校企合作、深化产教融合,促进我校毕业生高质量就业,6月4日,学校党委书记谭兴玲、副校长周慧带领建筑工程学院及继续教育学院一行前往宁夏第五建筑有限公司开展走访调研及座谈交流。

在宁夏第五建筑有限公司党委副书记、总经理杨旭良的带领下,谭兴玲一行参观了宁夏第五建筑有限公司BIM分中心,详细了解了BIM技术在建筑行业的应用,对该公司在BIM技术上的创新实践表示赞赏。

座谈会上,杨旭良总经理对学校一行的到访表示欢迎,他详细介绍了宁夏第五建筑有限公司的发展历史沿革、公司现状、人才培养模式和招聘情况,希望可以在人才梯队建设、实训基地合作建设等方面与学校加强合作。杨旭良总经理对我校的师资能力和人才培养模式表示肯定,他指出,一代代新老“建院人”基础牢、专业好、肯吃苦,受到用人单位的高度认可。宁夏第五建筑有限公司党委副书记、副总经理安杰介绍了企业人才需求、招聘标准以及员工职业发展规划等情况,希望未来可以继续加强与学校的人才交流与培养,充分发掘人才、留住人才,为校企高质量发展提供人才支持。

周慧详细介绍了学校的发展历史、专业设置、办学特色、人才培养特色、毕业生就业情况、校企合作等情况。建筑工程学院院长王莉与继续教育学院院长王惠芳分别介绍了建筑工程学院与继续教育学院的专业设置、课程设置及人才培养目标等情况。校企双方就如何开展人才培养与需求对接展开热烈讨论。座谈会上,校企双方挂职锻炼干部,建筑工程学院副院长张晓、企业工程管理部副部长吴晓辉分别就挂职经历作了交流分享,为校企之间的进一步合作提供了宝贵的经验和建议。

谭兴玲对宁夏第五建筑有限公司搭建起的校企交流学习平台表示感谢,并鼓励挂职锻炼人员再创佳绩。她指出,校企双方要提高站位发挥优势,争做校企合作的排头兵;要加强合作增进共识,争创全国级产教融合共同体;要创新机制拓宽渠道,争当学生顶岗实习、创业就业的示范标杆。

下一步,校企双方将以此次座谈会为契机,进一步推进产教融合,实现资源共享、优势互补,促进校企深度合作。